Passer au contenu principal
Biscuits à la confiture
Biscuits à la confiture

La période de Noël est propice à la préparation de biscuits en tout genre. Voici une recette assez simple de biscuits à la confiture à réaliser avec les enfants, pour des biscuits jolis et délicieux !

#1 Les Ingrédients des biscuits à la confiture

300 grammes de farine 

150 grammes de beurre coupé en morceaux

100 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

1 oeuf

1/2 sachet de levure chimique

Du sucre glace et de la confiture de votre choix (ici abricots)

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de repos : 1h

Temps de cuisson : 15 minutes

#2 La recette

Mélanger le beurre coupé en morceaux, les sucres, le sel et l’oeuf.

Ajouter farine et levure chimique, puis rouler la pâte en boule.

L’envelopper ensuite dans du film alimentaire et la réserver 1 heure au frais.

Préchauffer le four à 170°.

Abaissez la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm, puis la découper avec des emporte pièces. Déposer la moitié sur une plaque allant au four. Puis, découper des disques plus petits au centre des disques restants. Les déposer sur une autre plaque.

Cuire entre 12 et 15 minutes.

À la sortie du four, laisser refroidir, puis saupoudrer les disques troués de sucre glace.

Faire fondre ensuite la confiture quelques secondes au micro ondes, et badigeonner les disques non troués de confiture, avec un pinceau de cuisine.

C’est prêt !

Recette biscuits à la confiture
Biscuits à la confiture de l’Atelier du Père Noël

Retrouvez la recette en vidéo sur Instagram !

Alors, prêts à tester cette recette ? Partagez-moi vos belles réalisations !

Newsletters
En vous inscrivant, recevez notre cahier d'activité &
tous les mois, recevez les dernières nouvelles du Père Noël.



    0
    PANIER
    • No products in the cart.