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Les sablés de Noël

Noël sans biscuits, c’est comme un sapin sans épine, c’est impossible.

Je vous partage ici dans cet article, ma recette de sablés, que je tiens d’Élodie, une maman qui a gentiment accepté de répondre à mes questions avant le démarrage de l’Atelier du Père Noël.

#1 Les Bredele de Noël

Cette recette de sablés de Noël est une recette traditionnelle alsacienne, celle des Bredele de Noël.

La recette a été testée et approuvée par mes enfants et mes proches !

Elle est idéale à faire avec les enfants. La recette est facile à suivre, et la pâte n’a pas besoin de temps de repos. Ici, ils ADORENT mettre les mains dans le saladier et tout mélanger, puis utiliser l’emporte-pièces !

Un peu (beaucoup) de beurre, de la poudre d’amandes, farine et sucre, et c’est parti pour un atelier pâtisserie en famille !

#2 Ingrédients nécessaires

Ingrédients (pour une quarantaine de sablés) :

150 grammes de beurre mou (pas liquide)

70 grammes de sucre

85 grammes d’amande en poudre (ou noisettes)

200 grammes de farine

Sucre et Cannelle

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients nécessaires

#3 La recette des sablés de l’Atelier du Père Noël

  • Mélanger ensemble tous les ingrédients, jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme.
  • L’étaler en une couche d’environ 1 cm, petit à petit, car la pâte est assez friable. Découper ensuite des formes à l’emporte pièces. Veillez à ce que ceux-ci ne soient pas être gros, afin d’éviter que les biscuits ne se cassent une fois cuits.
  • Mettre au four préchauffé, environ 15 min à 180°.
  • À la sortie du four, rouler directement les sablés dans un mélange sucre/cannelle, ou sucre vanillé, en fonction de vos goûts.
  • Conservez vos sablés dans une boîte métallique. Ici, ils ne font pas long feu !
Sablés de Noël simples et rapides
Bredele de Noël

Alors, prêts à tester cette recette ? Partagez-moi vos belles réalisations !

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